RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : незачОт

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : незачОт

> Даже передать не могу, какое удовольствие мне доставляет общение со сведущим человеком... Причём общаться со специалистами (в разных областях деятельности) мне приходится довольно часто. И вот какой интересный, не поддающийся никакому логическому объяснению, факт был замечен: ни один из них, вне зависимости от своей специализации, не допускает в своих текстах сколь-нибудь заметного количества орфографических, грамматических и пр. ошибок.

ОЧеПЯтки частенько бывают, если человек спешит очень: "когда по клаве быстро тарахтишь - ...ня всякая выскакивает" (с" М.С). Когда-то у кого-то есть время перечитать, когда-то у кого-то - нет. Особенно, если постоянно с ноутовской клавы на нормальную, например, пересаживаться приходится. Поэтому, я если пытаюсь понять что-то о грамотности конкретного лица - стараюсь на клавиатуру посматривать, когда в его текстах на чём-то спотыкаюсь: в самом первом приближении, "если буковки рядом стоят, то волноваться особо не стоит". Ну, и - перестановки литер, лишние или пропущенные литеры тоже часто об оЧеПЯтках говорят. Понятно, что на это можно возразить в духе "интеллигентность и спешка несовместимы" - но сегодня, боюсь, интеллигентность и жизнь слабосовместимы... Впрочем, как и обычно. :)
Кстати, пример: меня долго бесило, когда один товариСЧ писал это слово именно так. Думал, ок. :/
Оказалось - это у него ирония такая... По поводу всего кдасса товариСЧей... Мда. :/ Жизнь отучивает удивляться...

Thu 06 Jul 2006 11:54 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.