RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Все, что тебе тут сказали, правда. Но ты не обижайся. Они просто злые на эту жизнь, в которой невозможно работать под тем, под чем тебе хочется. Я тоже злой, но вежливый. :-))))) > > Все книжки по OS/2 - дерьмо, я пересмотрел их много. Подавляющее большинство из них была написана очень давно людьми, которые только услышали про OS/2 и решили побыстрее что-нибудь написать, чтобы занять нишу - авось купят по принципу на безрыбье и раком... А до настоящих книг по OS/2 так и не дошло по известным причинам. > > Во-первых, не совсем понятно желание программировать под OS/2 API. В целях переносимости я бы сейчас любой проект писал с помощью библиотек языка (а если их не хватает - выделял все платформенно-зависимое в отдельные библиотеки). > > Реальный источник информации по OS/2 API (по крайней мере для меня) - это Warp Toolkit, точнее inf'ы из него. Эти же inf'ы в переработанном виде распространяются вместе с Virtual Pascal'ем и Watcom C/C++. Вот и вся литература, более чем достаточно. > > Теперь по поводу компиляторов. Если честно, я не понял наездов на C++ без указания альтернатив. IMHO хороших компиляторов всего остального нет нигде, не только в полуоси. И вообще про что речь идет? Про Smalltalk? Basic? Pascal? Perl? SML? :-) И чем таким C не угодил. Если это действительно проблема, можно найти решение, только надо правильно поставить задачу. Если нужен, скажем, доступ к базе данных (правильно?), то эта проблема у взрослых решается не специализированным языком типа Clipper, а отдельной базой данных, frontend к которой пишется на C++ (по желанию - Delphi), а общаются с ней на SQL. Примеры таких баз данных, доступных под OS/2: DB2, mysql, postgreSQL (более подробно спрашивай у конфы). Про компиляторы ты похоже сам знаешь. > > Насчет PhotoShop'а: лично меня удовлетворяет связка PhotoGraphix+PMView, правда первый это (в такой терминологии) скорее CorelDraw. > > И наконец: > > 1. Настоящий программист программирует легко все, что можно запрограммировать на всем, что программируется, и с некоторыми трудностями то, что в принципе нельзя запрограммировать на том, что в прнципе не программируется. > > 2. Если это был troll, то очень успешный. > >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,