RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Есть ещё такой ход конём -- поставить ядро OS/4. В принципе, у меня на х61 с ним всё работает не хуже, чем со стандартным от ArcaOS, вот только нубук не выключается, ибо там пока родного apm.add нет... > > > > Попробовал поставить OS4 загрузившись с флекши. Не получилось. Пришлось переустанавливать систему. Поставил пока ArcaOS 5.01 > > Установить ядро OS4 можно прямо на "живой" системе, для этого не нужно грузиться с флешки -- просто меняешь лоадер, делаешь соотв. настройки... Если что-то пошло не так, то всегда можно загрузиться на стандартном ядре и откатиться назад. В самом простом варианте, настройки к лоадеру должны выглядеть так: > ----------- > [config] > default=1 > timeout=4 > [kernel] > os2krnl=Default kernel boot > OS2LDR.aos=Original boot, RESTART > ----------- > (OS2LDR.aos -- это переименованный стандартный лоадер АОС) > Если проблем не вызвало, то дальше добавляешь ядра OS4... > > Кстати, лоадер в АОС уже не от ibm и очень сильно напоминает qsinit, только сильно урезанный, без тетриса :(. Можешь поставить его -- см.статью о нём тут: http://ru2.halfos.ru/core/articles/qsinit/ > > > Все бы ни чего но при попытке обновить eCoRT-WPS-20171113.wpi получается занимательный эффект. Рабочий стол грузиться, после чего закрывается и снова грузиться. И так бесконечно. Видео на несколько секунд можно посмотреть тут https://yadi.sk/i/g-_xIvIB3YeDk8 > > Прикольно... В виртуалке тоже получал подобный эффект на ранних версиях АОС, но, честно, уже не помню, что его вызывало, возможно глюки самой системы. Имеет смысл распаковать wpi-архив и заменять файлы по одному, чтобы найти виновника. > > > Не могу настроить сеть. Какие у тебя стоят. > > Так же молчит звук. > > Проводную сеть на АОС не проверял, а звук с униаудом должен работать "искаропки"... Возможно требуется поиграть настройками миксера unimix. > > > Pci.exe говорит следующее <...> > Если нужно, вечером могу глянуть ту же инфу у себя.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,