RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Если же какой-то шрифт в PDF не внедрён, то и кодировка текста, к которому он применён, не меняется. > > Правда, PDF-ы с не внедрёнными шрифтами почти не попадаются, > > По-моему, таких дофига, например, pdf-ы, созданные линуксовым docbook, попадаются сплошь и рядом. Они очень компактные, > и как я понял, содержат только текст, но без шрифтов. Они часто не читаются в некоторых программах -- например, на Симбиане > в Акробат ридере -- это, как я понял, прямое следствие несуществующего шрифта, не установленного ни в ОС, и не встроенного > в документ -- я правильно понимаю? > > > но уж если встретится такой - то это головная боль почище описанного выше. > > это да, неужели нельзя придумать какой-нибудь font substitution? > > PS: > > И еще геморрой -- когда pdf защищен копирайтом (так и хочется сказать -- заражен копирастией ;)), > текст оттуда не скопируешь ни в акробат-ридере, ни даже pdftohtml его не хочет вытаскивать -- злобные > копирасты со своим DRM вынудили это сделать даже разработчику свободной программы.. > Но pdftohtml при желании можно расковырять и заставить вытаскивать закопирайченный текст, очень нужно > бывает..
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,