RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >> >Ну хорошо. А вот бензин у нас стоит столько же > >> >как в Европе, квартиру снять в Москве дороже > >> >чем в Берлине. Страна такая. Почему программеры > >> >то должны за все отвечать? Почему-то никто > >> >не орет по поводу цен на жилье, а тихо платят, > >> >берут кредиты под эти бешенные проценты. > >> ты гонишь > >> орут/орем и про бензин и про жилье > > Чего-то не заметил многотысячных демонстраций. > >В Иране бензин достиг по стоимости 1-го рубля > >и че там было - весь мир показал какие у них протесты. > >Это к вопросу о том что я гоню и куда. > ты именно гонишь и причем по всем пунктам > если ты не хочешь замечать собственных протестов > до тех пор пока народ реально за вилы не взялся > это отнюдь не означает что все как ты выразился молчат > другое дело сми > вот у нас тут менты всех просто достали > несколько месяцев назад было побоище ~300 участников > одного мента прям там убили > а включаешь телик - тишь и благодать: > народ и партия едины... Путин - наш рулевой... > > >> >Но берут же! > >> ну кто берет а кто и нет > >Не берет, но опять же молча. Опять же квартиры > >в Москве покупает за эти деньги не один супер алигарх > >а десятки тысяч богатых людей со всей страны. > то-то и оно что на всю Россию 10 тыщ богатых > > >У меня сослуживцы все иногородние и все кто купил > >квартиру, кто собирается. И все мои знакомые деньги > >заработали. Просто они работали, как волы, > >но и получали соответственно. > а как же другие которые как волы работали/работают > а получили фигу? > > >> >А вот программы почему-то покупать не хотят. > >> >Почему все работают за деньги, а программист > >> >должен бесплатно? Что же за проклятие такое? > >> вот помнится во времена моей молодости музыка была > >> битлы-пеплы-цеппелин... > >> а шас вместо музыки голимая херня потому что > >> раньше музыку для души делали а шас за деньги > >> а за деньги произведения искусства не создаются ! > >> мотивация должна быть другая ! > >> точно так же как и любая другая творческая работа > >> за деньги не делается > >> финансирование творчества - отдельный сложный > >> и неоднозначный вопрос > >Программирование это не такое уж и творчество. > >Вполне достаточно простого добротного ремесленичества. > дык это как софтину запустишь так сразу и видишь > творчество это или что-то другое > масдай - конкретный пример того что делается за деньги > > >Кстати и произведения искусства за деньги создаются. > >Еще как. Вспомним придворных художников. Да и Леонардо > >(тут поминали Джоконду) работал преимущественно > >за блага мирские - тем и жил. > агапрямщаз! > заказывали ему картину а потом годами за ним бегали > чтобы эту картину получить > равно как и за остальными личностями творческой наружности :) > кст я еще ни на одной скульптуре прорези для монет не видел > кст2 и самого великого музыканта всех времен > и народов - Себастьяныча > любой желающий мог послушать совершенно бесплатно > заходи в костел и слушай сколько влезет > это при том что сама церковь была им крайне недовольна > и даже хотела предать анафеме за богохульную музыку > однако власть доступно этим попам объяснила > что головы им за это пооткручивает и те заткнулись > ... это к вопросу что есть власть > а что есть сборише жуликов и проходимцев > готовых за деньги законодательно разрешить > любое мошенничество и любые другие гнусности > > >> >> А надо понять, что пользователь, > >> >>как и разработчик, "тоже кушать хочет". > >> >>Просто нужно отнестись к этому с пониманием, > >> >>если у тебя есть совесть, а не применять законы, > >> >>которые проталкиваются такими же бессовестными > >> >>"борцами за лицензионную чистоту". > >> >Когда пользователь хочет кушать хлеб > >> >разаработчика - я против. Денег не хватает? > >> >Как вон e-co пишет - напиши программу - заработай. > >> >Или заработай другим способом - вагоны сходи > >> >поразгружай. > >> глядя на политику нынешних владельцев/продавцов оси > >> у меня нет_никаких_сомнений что они ее добьют > >> в кротчайшие сроки > >> и лично я не вижу никакого смысла выбрасывать деньги на ветер > >Не выбрасывай денег, но уже тогда и не пользуйся программой. > >Как я тут всех убеждаю, именно твое нежелание платить > >за предлагаемые тебе программы и услуги является основным > >критерием их нужности. > рынок сам все отрегулирует (с) > ... плавали ... знаем (с) > > >> >У нас очень странная в стране > >> >сложилась практика - за софт не платить. > >> прям щаз... > >> у меня однокласник в Штатах живет так вот там > >> с домашним пиратством_никакой_борьбы не ведется > >> там такая государственная политика > >> потому как понимают что от кампутерной грамотности > >> населения зависит будущее страны > >> и как бы не хотелось m$ слупить денег как можно больше > >> им дают от ворот поворот > >> зато они как обычно применяют свою политику > >> двойных стандартов и ведут эту борьбу > >> в других странах для того чтобы поставить их > >> в неравноправное положение > >Ой, да ладно. Это на твоего друга еще не стукнул > >в соответствующие органы другой добропорядочный американец. > >Да, пока не пойман - пользуйся. Никто не нарушит > >неприкосновенности жилища и не придет проверять. > >Но если ты с использованием контрафактного софта > >чего-то сделал и стал распространять (т.е. выпендрился) > >могут и проверить. А если на тебя стукнут - проверят > >обязательно. И накажут по всей строгости закона. > пересказываю почти дословно : > "на работе конечно все лицензионное - с этим > у нас срого. а домой покупают только те > кому нужен суппорт. правда я про таких > только слышал но лично не знаю. все тянут варез." > а стучат там как нигде > ну а теперь расскажи про судебные процессы в Штатах > против домашних пользователей > с подробностями - в таком-то месте/тогда-то... > тебя ведь за язык никто не тянул! >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,