RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > правильно. чем раньше победят разгул пиратства и везде будет стоять только купленный лицензионный софт или его свободные аналоги - тем лучше > > > > Я тебе один анекдот напомню. > > Мальчик приходит к папе и говорит > > -- Папа, по телеку сказали, что водка подорожает! Ты теперь будешь меньше пить? > > -- Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать. > > > > не буду. у нас не крепостное право - где хочу там и буду работать ;-) > > > Применительно к нашей ситуации: если "хозяева" будут вынуждены потратиться на софт, что доходы сотрудников либо уменьшатся либо надолго перестанут расти (в отличие от стоимости жизни). Это во-первых. > > > > Во-вторых стать толковым спецом по, например, фотошопу, изучая его _только_ по книжкам -- нереально. > > если у человека нет автомобиля, а хочется стать толковым водителем - это не повод угонять жигули из соседнего двора. > > > Значит тебе придется придется реализовать один из вариантов: > > а) купить фотожоп самостоятельно (вроде бы он стоит полтора килобакса) для изучения > > б) вымолить денег у начальника (ну-ну) > > в) заплатить пару сот баксов на недельные практические курсы (стань дизигнером за 10 уроков!) > > г) искать нового работодателя, который наймет тебя неумелого, даст тебе рабочее место с фотожопом и даст время учиться (не в этой жизни) > > Любой из пунктов НАМНОГО более геморроен, чем покупка пиратского диска за 3 бакса. > > конечно, купить угнанную машину вполцены - наш выбор! > > > Кстати, автокад стоит что-то около 50 тысяч убитых енотов. > > именно. просто в ЭТОМ случае и специалист по нему будет стоить не 200 баксов в месяц, как у нас девочкам платят! > > > > > В-третих искоренение пираства снимет единственный стимул снижать розничные цены на ПО от монополистов. Сколько сейчас хотят за маздай? 99 баксов, кажется? Местами продают еще дешевле, скидки для тех и для бонусы эхтих... Только покупайте честный софт! А если сломать всю индустрию производства, доставки и продажи пиратских дисков, то хочешь или не хочешь, а пойди и купи винду за $тысячу и офис за $две тысячи. > > зачем винду ? зчем офис ? у меня, например, второй системой на работе altlinux - работает замечательно. все офисное, то мне нужно по работе - покрывает. доступ к обновлениям у меня бесплатный (зеркала во внутренней сети провайдера). > > лотуса вот нет... > > > > > В-четвертых наши за бугром жалуются, что приходится использовать очень старое ПО. Начальники не дают денег на апгрейды софта. > > это плохо, профессор ? я вас спрашиваю - это плохо ? (с) профессор Преображенский доктору Борменталю > > это нормально - когда софт покупается под задачу и под нее обновляется. Я лично не понимаю причин менять VC6 на студию 2005, если первая полностью покрывает текущие задачи! тоже самое - с офисом. > > > > > > И не надо надеяться на бесплатное ПО. У монополистов вполне достаточно денег, чтобы купить наших же законодателей и управленцев и их руками вчинить серьезные препоны для всяких gnu и open source. > > ни одна власть не удержится поступая так. вспомни кто думал в 1913 году что через четыре года Империя рухнет. Аналогично в 1980-м никто и не предполагал о той заднице, с которой мы столкнемся через 10 лет! > > > > > Кстати, половина этой работы уже сделана. > > У нас уже есть шикарный закон "Об эктремизме", формулировки которого позволят "нагнуть" почти любого. И уже есть не менее шикарный закон "об охране авторских и смежных прав". Осталось только принять поправочку, приравнивающую пиратсво к экстремизму и после этого любого человека, у кого есть софт, с помощью которого вообще ВОЗМОЖНО хоть что-нибудь "спиратить", можно привлекать за экстремизм. И сажать, коль скоро закон предусматривает уголовную отвественность. > > > > !;"арасы. Такими темпами примут закон, обязывающих всех носить "пояс верности", а ключ от него сдавать в РОМ. Нет пояса - садись за изнасилование! > > Хорошо, что на _таком_ законе никто пока не может погреть руки. Наверное только поэтому и не протолкнули. > > > > людям, Шура, особенно сейчас, доверяться нельзя. А люди, Шура, они такие козлы! (с) Холодное лето 53-го > > > Так что всяких рубль, отданный тобой мелкософту или медиакорпорации, вернется к обратно тебе, но уже в виде наручников и дубинки. > > я и не плачУ. я уверен в одном - если не будет пиратства, будут везде лицензии - то _свободному_ (не бесплатному!) софте жить будет значительно веселее! будут хоть какие-то альтернативы - мс офис всегда лучше, когда он нахаляву. А так - хоть сделают стандратными форматы, а не программы! > > будут хоть какие-то подвижки, а не полная задница - кругом один мелкософт и прочая проприетарщина! > > > > > Остановите Землю, я сойду... > > > > ну ты помнишь тот перекресток, где мы сели не в тот трамвай ? (с) Игорь Тальков >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,