RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > А он параллельный польностью или нет? То есть - команда и данные одновременно > > > на пинах появятся или поочерёдно? > > > > Физический интерфейс чисто последовательный, как COM-порт. > Тогда не получится: некому для подобного делать цап. > > > > > А если хотите без программирования и на рассыпухе - тогда лучше > > > > через принтерный порт. > > > Если он может выставить два байта параллельно и я могу их туда > > > выводить - это один из сносных вариантов, но я как-то спрашивал, > > > как это делать - осталось без ответа. > > Два байта (в общем случае) не выставить, разве что полтора. > 1. а почему? > 2. И то хлеб. > > > Но и эти дополнительные четыре бита - уже 16 адресуемых устройств. > И я ж о том же... > > > А поскольку там предполагается задавать RGB, то двух байт за раз > > всё равно было бы мало, так что просто выводите три раза по байту. > Кто его знает... Может, проще полубайт использовать в виде переключателя, > куда это, а основной байт - в виде амплитуды... Простой логикой можно > развязать такой выход, в принципе. > > > > У меня был такой вопрос: если я by rexxio или ещё как выведу туда байт или два - что будет? > > Выведутся. Что же ещё? > То есть - каждый выводимый мной by rexxio байт будет тупо висеть на параллельном интерфейсе, пока я не выведу следующий, который и заменит его без какого-либо участия внешней стороны? > > > > Могу я чем-то подобным из рекса (желательно) просто выводить туда > > > последовательность байт, которая будет поочерёдно (попарно?) будет > > > просто торчать некоторое известное мне время на пинах разъёма? > > Данные стоят на выходе до тех пор, пока ты их сам оттуда не снимешь. > Cнимешь - то есть просто заменишь следующим байтом, выводимым тем же способом? > > > > Или для каждой следующей пары там синхронизация от внешнего приёмника должна быть? > > Работа исключительно асинхронная. Компьютер выставляет данные и строб, > > что данные готовы. Когда принтер данные прочитал, он выставляет подтверждение. > Вот... О чём я и спрашивал: нужна ли и есть ли там какая-либо синхронизация... > > > В твоём случае принимающая сторона может ни о чём не сигнализировать, > > а компьютер может не выставлять строб (тогда эту линию можно использовать как бит в номере > > адресуемого устройства, иначе их будет только 8, а стробировать можно, скажем, > > сбрасывая все адресные линии в лог.0). > А мне не нужно стробировать - я просто, если могу группой сигнальных линий определять/задавать "адрес цапа", то так и сделал бы... > > > > И вообще - какое-то сносное описание (русское?) для lpt ECP есть? > > Описаний стандартного режима - куда ни плюнь, а от ECP тебе пользы особой не будет, > > потому что каждый байт всё равно придётся посылать вручную (вам же важны > > и временнЫе интервалы между посылками). > Временные, как я понял, я могу задавать, просто выводя очередной байт с тот или иной задержкой. > Благо, что вроде был для рекса какой-то пакет с миллисекундными задержками. > Но ecp и прочая меня интересовали для того, что там якобы есть возможность выставлять два байта параллельно - на входных и выходнных шинах сразу. И читать их, соответственно... Если это не брехня, то было б интересно... >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,