RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Нужны или нет исходники, имхо, вопрос не стоит. Да, они нужны. Да, они > > > не нужны мне (на данный момент), > > > > Кстати, про разницу открытый vs свободный. Опять же читайте GNU.ORG. > Свобода каждым понимается по-разному, хотя и с более или менее общими элементами. Меня. например, свобода в стиле BSD не очень устраивает, по сравнению с GPL. Но это только тогда, когда я начинаю лезть внутря или не внутря, но использовать работу под BSD. > > В понимании GNU GPL свобода включает: > Скипнем :) Агитки, ИМХО, излишни. Благо такой литературы навалом и каждый может ее найти и почитать. > > > Поэтому ты правильно говоришь, что тебе и сейчас исходники не нужны. > > Тебе нужна система, которую: 1) ты можешь использовать (желательно > > бесплатно, конечно же); > Отнюдь не обязательно. Когда я заикаюсь о том, что в принципе я не прочь купить eCS на меня смотрят боооольшими глазами с аргументом "Тааакое глюкало?" И мне нечего на это ответить. Посему как правда. > > 2) кто-то (может быть и ты, кстати) будет > > развивать, исправлять, подкручивать под тебя и пр. Как ты > > догадываешься, вот для пункта-то номер 2 исходники, коченно же, лишними > > не будут... > Я как раз про то и писал, если ты не заметил :) > > Двоичные патчи, конечно, хороши, когда решают горящую > > проблему (например, фикс трапа ядра Мерлина досовской задачей, "просто" > > удаляющей файлы -- Спасибо, Ринат!), но офис двоичным патчем не > > напишешь, к сожалению. > > > > но нужны таким людям, как разработчики ODIN, XWorkplace, CandyBar и > > > пр. > > > > Не находишь, что под GPL, например, никакого "но" нет: право даётся > > всем, просто всем. К чему бы это? > Но, все-таки, есть. Не явное, но есть. В основном именно относящееся к распространению. > > > IBM не хочет прилагать усилия для SOHO, но нам, по большему счету, > > > именно SOHO и нужен, > > > > ...исходников IBM не даст, скорее всего. > > Может у Микрософта попросить исходники XP с его офисом?? > > Вот где SOHO, так SOHO! > Нет уж. Мало того, что отвратный интерфейс (у OS/2 это скрашивается только WPS), но еще и кучу идиотизма, типа драйверов модема и прочей лажи. Ужасный VBE, который просто невозможно использовать (нет, что-то написать можно, но так тяжко...). Офисная реализация меня вообще бесит. Уж лучше яблочный OpenDoc. На порядок лучшая технология. > > > > а уж потом файловый/internet/intranet/prin/подставить_по_вкусу > > > сервер. > > > > В линуксе, к слову, "а уж потом" получилось с SMP под нагрузкой на > > интернет-сервере. Очередной тест линукс проиграл какому-то виндоузу, > > теперь с этим [в новых ядрах, правда], говорят, лучше... > Система не может быть прекрасной во всех областях. > > > > Наличие исходников может являтся гарантией дальнейшего развития > > > программы, даже если автор ее (программу) бросил. > > > > Может всё-таки _наличие_прав_, а не "наличие исходников"? > > > Как вы считаете? > Вобщем, да. Но в наших реалиях - пофигу. Только моральная сторона дела. >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,