RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Тут такое дело... > > Да, исходники, похоже, ворованные. > > Вот на этом все и сходятся. Строить на этом что бы то ни нельзя. > Даже если _будут_ переписаны 150% исходного кода, ничего не мешает > _суду_ вменить нарушителю запрет на распространение, изменение > *бывшей*открытой* лицензии или ещё чего... > > Столман, например, исключительно щепетильно относится, как к > нарушениям его лицензии (на его продукты), так и к даже _возможности_ > нарушения _им_ самим чужих лицензий, при включеинии, например, > в его продукт, незаконного кода. > > > Короче, кто может вспомнить, не делилась ли IBM исходниками > > с кем-нибудь в районе выхода Merlin? Я, правда, не помню. > > Я не помню, ты не помнишь. Не делилась она (или он? :) ) и всё тут. > Фрагментами кода делилась с MS, Taligent, и пр. и пр. Но это не > _отдавание_ кода, а лицензирование... > > > Да, может показаться, что у меня есть эти исходники. Ответ - нет. Я > > анализировал уже откомпилированный код, скачанный по случаю с Hobbes > > А чего ты, собственно, оправдываться взялся? > > Я не прокурор, а ты не на допросе. > > Репутацию своего sysinfo оберегаешь? Я же говорил, что в коммерческой > |) практике принято отмалчиваться по таким поводам. > > Или уже было _прямое_ обвинение в прессе?? 8-О > > Могут неправильно понять. :) > > > Да, все ссылки с osFree оперативно закрыты, > > http://www.os2.spb.ru/osfree/ > > Дима пока упорствует. :) Пойти скачать-таки что ли, пока не началось? > > > однако, каждый может подписаться на список рассылки на Yahoo:пишем > ... > > Почта у меня работает я писал как :(( , на www я к ним (yahoo) зашел -- > хорошее место для партизан -- без регистрации не пускает. Мне этого > хватило, чтобы забыть о группе на яху. Я, кроме того, что зануда, ещё > лентяй и параноик [какой я разносторонний, правда? :) ]. > > > > Судя по тому, что я получаю в качестве адресата списка рассылки имеет > > место обсуждение направления переписывания CMD.EXE с нуля с > > использованием исходников с лицензией GNU. > > Блин, вот только ребята из GNU и сообщества свободного ПО их ещё не > топтали! Прям MPlayer против <как-его-там/2> -- дежавю. > > Ещё раз (это не к тебе лично, Алексей, я не прокурор, помнишь? ;) ): > будете линковать код GNU с ворованным -- получите по шапке от авторов > кода GNU за то, что _их_ проект подвергаете риску суда. Не все они > живут в такой свободной :~-/ стране, как Россия или, скажем, Ирландия. > > > С уважением, Алексей. > > Полностью аналогично. Andrey. > > ...Be happy, take it easy, sayonara. > ---abm@null.ru >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,